bug
    您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 纳服规范
 
税法宣传
发布时间: 2017-10-16 信息来源: 纳税服务科 浏览次数:
bug
bug
字体:
bug
bug
bug

 

“税融通”知识简介 

 

一、什么是税融通业务? 

税融通是指银行业金融机构根据中小微企业纳税情况,向依法诚信纳税的中小微企业提供一定数额的信用贷款或担保贷款。依法诚信纳税的中小微企业可以将纳税记录作为企业信用,向金融机构申请贷款。

二、税融通适用的对象有哪些?

税融通面向中小微企业,申请的企业应有2年以上纳税记录、无不良信用记录、具有按期偿还贷款本息的能力、纳税信用等级不低于B级要求。贷款用途为合法生产经营。国家禁止的淘汰类、产能落后、环保不达标产业不在支持范围内。

三、税融通的贷款额度是什么范围?

单户企业融资余额最高不超过1000万元。具体担保额度由所在市、县联席会议根据其纳税信用级别、按其近2年年平均纳税税额的15倍核定。融资额度一年一核,一个年度内可循环使用。截止目前,黄山市地税局与黄山市建设银行合作,已提供了658户纳税信用级别为AB级的企业名单,银行据此对60户企业发放了3181万元的信用贷款。

 

 

 

办税事项“二维码”一次性告知简介

 

一、什么是办税事项“二维码”一次性告知。

办税事项“二维码”一次性告知是指税务机关制作并在办税服务厅、门户网站等办税服务平台放置二维码图标,纳税人扫描相应业务的二维码,即可通过手机等移动终端获知办理该项业务的资料准备、基本流程等信息。

 

二、 “二维码”措施的业务内容。

目前,税务总局共梳理“全国统一事项”五大类110小项,包括税务登记、税务认定、发票办理、申报纳税、优惠办理、证明办理。后期,税务总局将根据具体业务的变化定期对“全国统一事项”业务内容进行增减和修订。

 

三、通过什么途径可下载?

黄山市地方税务局已在安徽地税移动办税终端、黄山地税外网(http://www.ahhs-l-tax.gov.cn/)上挂,请纳税人自行查阅下载使用。

 

bug
 
bug
 
 
bug
bug
bug

bug
bug
版权所有 安徽省黄山市地方税务局 地址:黄山市屯溪区黄山东路109号
邮编:245000 皖ICP备05017249号 您是本站第 位访客 今日访问量:
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-5232611
Produced By STCMS PublishDate:2017-10-19 17:36:37