bug
    您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 税收要闻
 
王军会见参加“一带一路”国际合作高峰论坛 有关国家税务部门代表
发布时间: 2017-05-16 信息来源: 办公室 浏览次数:
bug
bug
字体:
bug
bug
bug

 

 

    515日下午,国家税务总局局长王军在京会见了参加“一带一路”国际合作高峰论坛的哈萨克斯坦国家收入委员会主席阿尔达克·腾戈巴耶夫、俄罗斯联邦税务局副局长阿列克谢·奥维察克、巴西联邦税务局副局长伊阿加罗·容格·马丁斯等与会代表,并主持多边会谈。各方就共同关心的深化国际税收合作、加强税收征管能力建设和提高纳税人税法遵从度等问题进行了深入交流,并一致同意研究构建“一带一路”沿线国家税收合作长效机制有关问题。

    王军表示,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表的《携手推进“一带一路”建设》主旨演讲,开启了“一带一路”建设的新篇章,对推动“一带一路”建设具有重大而深远的历史意义和现实意义。近年来,按照习近平主席重要指示精神,持续深化与沿线国家的税收合作,签署的106个税收协定覆盖大部分“一带一路”沿线国家,为“一带一路”沿线发展中国家培训近300名税务官员。今后,中国税务部门将进一步加大与沿线国家税收合作的力度,为“一带一路”建设营造更好的税收环境。

     王军建议,各国税务部门应以这次高峰论坛为契机,进一步深化双边和多边税收合作,研究构建“一带一路”税收合作长效机制,更好地发挥税收在服务“一带一路”建设及全球经济治理中的积极作用。

     与会国家税务部门负责人表示,习近平主席的主旨演讲提出要将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,为促进世界经济繁荣发展注入了强大动力。随着“一带一路”建设的深入推进,各沿线国家有必要进一步拓展税务领域的务实合作,推动建设互利共赢的国际税收合作关系,促进各国经济发展和世界经济持续、平衡、包容性增长。

    国家税务总局总会计师王陆进及办公厅、国际税务司主要负责同志参加了多边会谈活动。

 

 

 

 

 

bug
 
bug
 
 
bug
bug
bug

bug
bug
版权所有 安徽省黄山市地方税务局 地址:黄山市屯溪区黄山东路109号
邮编:245000 皖ICP备05017249号 您是本站第 位访客 今日访问量:
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-5232611
Produced By STCMS PublishDate:2017-10-30 15:04:38