bug
    您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 工作动态
 
私房租赁与自营税收集中征收取得明显成效
发布时间: 2017-10-12 信息来源: 办公室 浏览次数:
bug
bug
字体:
bug
bug
bug

截至930日,黄山市中心城区共申报私房租赁与自营地方税收纳税人3640户(含产权式酒店)。通过“三注重三提升”,私房租赁和自营地方税收征收工作取得明显成效。

 一是注重媒体宣传,提升居民知晓率。依托电视、电台、区政府网站等主流媒体发布纳税公告;组建宣传小组在社区、街道设立咨询台、建立宣传栏,对城区主要街道店面实行上门“面对面”宣传,提高居民知晓率。

二是注重信息支撑,提升社会化管理水平。依托金税三期系统认真核实房主姓名、身份证等信息及房屋情况,重点对一人多房的税源加强监管,同时做好“未租”、“未使用”店面报备制度,切实提高纳税申报率。

三是注重服务优化,提升纳税人满意度。严格执行全国税务机关纳税服务规范相关要求,对私房自营和租赁申报实行代填单服务,增设全员综合岗应对申报高峰,设立导税员引导纳税人有序办税,最大限度方便纳税人。

屯溪区分局通过多年坚持不懈的宣传以及对私房租赁与自营情况及时、细致的摸排、备案,在很多区域已经形成了良好的依法纳税意识,主动向税务部门了解房产税完税情况的租赁户明显增多,国地税对个体税收的联合管理步入了常态化制度化。

 

 

bug
 
bug
 
 
bug
bug
bug

bug
bug
版权所有 安徽省黄山市地方税务局 地址:黄山市屯溪区黄山东路109号
邮编:245000 皖ICP备05017249号 您是本站第 位访客 今日访问量:
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-5232611
Produced By STCMS PublishDate:2017-10-19 17:36:49