bug
    您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 地税文化
 
一场别开生面的党建知识考试
发布时间: 2017-07-12 信息来源: 办公室 浏览次数:
bug
bug
字体:
bug
bug
bug

这是一场别开生面的考试,赶考的考生是市地税局党组各成员、市局局属各单位负责人和县(区)局班子成员等全市地税系统60名科级以上领导干部,这是77日下午,市地税局经过精心策划组织的全市地税系统领导干部党的理论知识闭卷考试的现场。

今年4月以来,市地税局严格按照省市委和省局部署,紧密联系实际,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育,持续以高标准、严要求做实规定动作,创新特色选项,坚持融入日常、抓在经常,做到学做互进、改促并举,取得了重要阶段性成效。但在工作中还存在着部分领导干部对党建知识掌握的不牢,支部工作开展的不够扎实,工作创新不够等问题。

面对存在的问题,市地税局创新整改方式,建立推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体化动作,以党建基础知识和十八大以来党的理论知识作为考试内容,以填空、选择、判断等为考试方式,首次组织全市地税系统领导干部参加考试,起到了很好的示范引领作用。

通过这样的考试,对领导干部的触动很大。一位分局长感慨地说,这样的形式很好,让我接受了一场生动的党的知识再教育,更明确了作为一名领导干部肩上的责任,今后一定在学习和工作中,更要起表率作用,走在前列、干在实处,带头深学实学,不仅自身要学得好,还要带动全体党员学好做好。

市地税局将以此次考试为契机,以考促学,以考促干,激发全市系统党员干部学习热情,提高干部的政治理论素质,推进建设学习型党组织、学习型领导干部,使“两学一做”学习教育常态化制度化成为促进地税业务工作发展的强大助推力。

 

bug
 
bug
 
 
bug
bug
bug

bug
bug
版权所有 安徽省黄山市地方税务局 地址:黄山市屯溪区黄山东路109号
邮编:245000 皖ICP备05017249号 您是本站第 位访客 今日访问量:
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-5232611
Produced By STCMS PublishDate:2017-10-19 17:36:37