bug
    您当前的位置:首页 >> 办税服务 >> 纳税咨询库
 
销售商品房税收问题
发布时间: 2017-09-11 信息来源: 网站留言 浏览次数:
bug
bug
字体:
bug
bug
bug
咨询内容:
本人于2008年购得商品房一间,面积120平方米,当时房产证上登记在我父母和妻子及我共四人名下,2016年10月我与妻子离婚,2017年5月房屋证变更为我和我父母名下,并于同月我将该房产出售,同时在另一小区购买了房产,由于房屋出售是分两次付款,到2017年9月初才去不动产进行过户,请问,我这个情况可以享受个人所得税减免吗?如果不能减免,应该如何计税?我的购置发票都已经找不到了,我在网上查了下,计税依据可以用成交价*1%,这个是否可行?急切!望近早答复!
回复内容:
根据《国家税务总局关于个人转让房屋有关税收征管问题的通知》(国税发【2007】33号)第三条的规定:个人转让自用5年以上,并且是家庭唯一生活用房,取得的所得免征个人所得税。上述所称“自用5年以上”是指个人购房至转让房屋的时间达5年以上;“家庭唯一生活用房”是指在同一省、自治区、直辖市范围内纳税人(有配偶的为夫妻双方)仅拥有一套住房。你若符合上述政策要求,取得的所得免征个人所得税。 对于不能提供购房发票、契税税票等房屋原值凭证以及合理费用的有效凭证的,实行核定方式征收个人所得税,我市现行住宅类个人所得税核定征收率为1%。

部门:劳财税科 答复时间:2017-09-11 15:36

bug
 
bug
 
 
bug
bug
bug

bug
bug
版权所有 安徽省黄山市地方税务局 地址:黄山市屯溪区黄山东路109号
邮编:245000 皖ICP备05017249号 您是本站第 位访客 今日访问量:
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-5232611
Produced By STCMS PublishDate:2017-10-19 17:37:01